Ail noir antioxydant puissant
Posté le 15 fév 2018
dans
Compléments alimentaires
L'ail noir est tout aussi efficace que l'ail blanc tout en étant inodore.
La plante
L'ail noir est en fait de l'ail blanc fermenté dans un récipient hermétique dans des conditions particulières et ainsi les sucres et les acides aminés vont être transformés en composants foncés qui donnent sa couleur à l'air noir. Ce processus de fermentation va augmenter la teneur en polyphénols qui sont des anti radicaux libres puissants. D'autre part, les composants soufrés de l'ail noir ne sont évacués ni par la peau ni par l'air expiré et ainsi l'ail noir ne présente pas les inconvénients odorants de l'ail blanc.
Comment ça marche ?
Les radicaux libres abîment nos cellules et notre organisme. Cela accélère le vieillissement. L'ail noir peut contrecarrer ces radicaux libres. Notre organisme peut alors régénérer certaines de ses fonctions. Il a aussi un impact sur le relâchement des vaisseux et permet ainsi une régulation de la pression sanguine. Il régule aussi le cholestérol. Ces caractéristiques sont très utiles pour les situations "limite" mais ne peuvent pas se substituer aux traitements médicamenteux nécessaires, par exemple les hypocholestérolémiants suite à un AVC. N'oublions pas qu'il s'agit de compléments alimentaires très utiles pour nous maintenir en santé et prévenir de certaines maladies de civilisation.
A plaisir de vous rencontrer très prochainement dans ma pharmacie
Anne-Marie Follonier